您现在正在浏览: 首页 » 办事指南 » 便民服务 » 正文

端午粽飘香,少儿馆里阅读享!——辽阳市少儿图书馆端午节开馆公告

发布时间: 2018-06-14 15:08:42   作者:市文广新体局   来源: 市文广新体局   浏览次数:  
摘要:
  

 

辽阳少儿图书馆端午开馆公告

 

    

     为了给小读者们营造一个快乐的“书香端午”,辽阳市少年儿童图书馆在端午节期间亲子阅览室、综合借阅处均正常开放,欢迎到馆借阅,享受阅读,并有精彩的公益活动陪伴大家(活动详情请查看前期活动报名公告)。

      开馆时间:6月16日、6月17日、6月18日早8:30—11:30;午1:00—4:30。望广大读者周知。

 

 

 

 


端午节:中国四大传统节日之一,为每年农历的五月初五,据史书记载,顺阳在上,五月是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳好天气之日,故五月初五亦称为“端阳节”。

 

端午节,它是中华民族古老的传统节日。端午也称端五,端阳。此外,端午节还有许多别称,如:午日节、重五节,五月节、浴兰节、女儿节,天中节、地腊、诗人节、龙日等等。虽然名称不同,但总体上说,各地人民过节的习俗还是同多于异的,比如:划龙舟、挂艾草与菖蒲、吃粽子、栓五色丝线等等。

辽阳市少年儿童图书馆全体馆员

祝所有小读者及家长朋友们

端午节快乐!

端午