您现在正在浏览: 首页 » 公告通知 » 正文

辽阳市少儿图书馆“童心向党▪手绘蓝图”现场绘画比赛公告

发布时间: 2018-01-04 10:22:38   作者:文广新体局   来源: 市少儿图书馆   浏览次数:  
摘要:
  
     为了激发青少年的阅读兴趣、展示绘画才能、弘扬社会主义核心价值观,辽阳市少年儿童图书馆将举办“童心向党手绘蓝图”现场绘画比赛,经过近一个月的报名准备工作,现将比赛具体事宜公告如下:

比赛公告时间:2018127日(周六)下午2:00地址:居然之家一楼中庭(河东太子河路与新运大街交汇处西门进)活动流程

参赛选手按时到签到处签到并领取号码牌和画纸,在画纸背面表格中填写姓名、编号、作品名称等信息,参赛选手入场进行绘画,绘画完毕上交作品,即可离开比赛现场。参赛选手作画时请家长在绘画区外等候,请自备画具,如:蜡笔、水彩笔、水粉颜料、水粉笔、水桶等(国画类请自备纸张及绘画用具),所有作品必须现场创作完成,不可临摹,不可补交或提前上交作品,作品须由参赛选手独立完成,一旦发现家长、老师代笔,马上取消参赛资格。

评选方式

绘画作品要求主题明确、内容积极向上,体现对祖国的热爱、对美好生化的向往。本次比赛将本着公平、公正的原则分为幼儿组与少年组两个组别进行评比,所有绘画作品不在现场评分,比赛结束后均交由辽宁省美术馆的专家评委们评鉴,并选出优秀作品刊印在辽阳市少儿图书馆2018现场绘画比赛作品集中,入选作品集的参赛选手可凭市少儿图书馆借书卡免费领取作品集。请报名成功的参赛选手认真准备,按时到场参加比赛,绘制出属于你的美好蓝图,向祖国献礼。

活动咨询电话:0419-3671039