您现在正在浏览: 首页 » 公告通知 » 正文

市图书馆招募志愿者啦,你还在等什么?

发布时间: 2018-01-09 15:53:55   作者:文广新体局   来源: 市图书馆   浏览次数:  
摘要:
  

  图书馆是精神文明建设的重要阵地和窗口,也是科学文化知识的殿堂。为倡导社会各界人士关心、支持并积极参与社会公益事业,加强图书馆与读者之间的交流与沟通,让更多的人了解并参与到公共图书馆的建设中,从而更好地服务社会大众,我馆现面向社会公开招募志愿者,欢迎各界人士踊跃参与志愿者服务活动。具体事宜如下

 

 

招募要求

1、年满18周岁的大中专学生和热爱图书馆的成人读者,志愿参与辽阳市图书馆的文化服务工作。

2、热爱图书馆、热爱公益事业,自愿参加图书馆志愿服务。

3、身体健康,品行端正,有爱心、责任心,乐于奉献具有良好的组织纪律性和团结协作精神。

4、遵守本馆志愿服务管理办法,服从工作安排。

 

服务内容

读者服务、图书整理、文明督导、读者活动等。

 

服务时间

 周二至周日,可根据个人情况选择服务半天(3个小时)或者全天(6个小时不提供午餐),累计服务时长超80小时以上者可提供志愿者服务证明。

 

报名方法

1、报名时间:即日起(周二至周日开馆时间)。

2、报名地点:辽阳市图书馆一楼总服务台。报名时请携带本人身份证和一寸照片,在总服务台填写报名表(额满为止)。联系电话:3866011

 

岗前培训时间及地点

1月12日(周五)上午9:30到行政办公区一楼小会议室