您现在正在浏览: 首页 » 办事指南 » 行业资讯 » 正文

辽宁田径专业队首次向社会招募中长跑运动员

发布时间: 2017-11-27 10:09:59   作者:文广新体局   来源: 辽宁省体育局   浏览次数:  
摘要:
  

1125日、26日,辽宁省田径运动管理中心将在位于大连经济技术开发区的训练基地,面向社会全面选拔中长跑人才。这是专业体育训练机构首次敞开大门面向社会招募运动员。同时,这也是辽宁国奥田径俱乐部成立以来计划招募的第一批职业田径运动员。

  中长跑曾经是辽宁的优势项目,也是很多体育爱好者有着深厚情结的一个项目。

  从1993年斯图加特世界田径锦标赛,王军霞、曲云霞、刘冬分别获得10000米、3000米和1500米冠军,到1996年美国亚特兰大奥运会,王军霞5000米夺冠,成为中国第一位获得奥运会中长跑金牌的运动员;2001年九运会董艳梅万米夺冠;朱晓琳职业生涯6次世界大赛(2次奥运会、3次世锦赛,1次亚运会)均进入前6名,创造了我国马拉松项目的一个历史……

  辽宁中长跑曾经辉煌,虽然经历了一段时期的低谷。但今年的天津全运会,辽宁22岁的小将李丹首次参加全运会就以340025的成绩获冠。时隔16年辽宁女子万米选手再次称霸全运赛场。这也预示着辽宁中长跑正在崛起。

  为了辽宁田径中长跑项目选拔顶尖级人才,本次选拔赛打破传统选材的年龄壁垒,同时不再设置专业团体选送的条件限制。面向全社会,全面选拔中长跑人才。选拔由辽宁省田径运动管理中心主办,辽宁国奥田径运动俱乐部股份有限公司承办。选拔测试分男子组和女子组,测试项目为600米、5000米。

  据了解,参与选拔者没有明确的成绩要求,但可以参考国家二级运动员的运动成绩,如果相差太多就没有参与选拔的意义了。具体为男子组800米:203005000米:161000。女子组800米:226005000米:200000。年龄没有明确限定,建议在14—20岁之间。

  随着近年来国内的跑步热潮,中长跑项目参与人群逐年增多,跑友们期待着在更高水平的赛事中展现自我。以辽宁田径运动员的新身份参加比赛,对于很多高水平跑步达人、草根跑者来说都极具引力。