您现在正在浏览: 首页 » 办事指南 » 行业资讯 » 正文

《清朝前史》出版发布暨研讨会在京举行

发布时间: 2018-02-27 14:21:35   作者:文广新体局   来源: 沈阳故宫博物院   浏览次数:  
摘要:
  

  日前,沈阳故宫博物院、辽宁师范大学出版社在北京国家清史编纂委员会举行《清朝前史》出版发布会暨研讨会。该书为“十二五”国家重点图书出版规划项目、国家出版基金项目。全书共5卷、257万字,精选珍贵历史图片200余幅,为近百年来最大规模清朝前史研究专著,代表了我国清朝前史研究的最新成果,填补了百年历史研究空白。

本次研讨会由国家清史编纂委员会副主任马大正主持,来自教育部、国家新闻出版广电总局、文化部、辽宁省新闻出版广电局、沈阳市文广局等单位领导与来自国家清史编纂委员会、北京大学、中国社会科学院、北京师范大学、中国社会科学院、中国人民大学的专家学者出席了研讨会,并对《清朝前史》(五卷本)的出版给予高度的评价。