您现在正在浏览: 首页 » 办事指南 » 行业资讯 » 正文

“博古鉴真”公益鉴宝活动31日举办 专家免费鉴宝

发布时间: 2018-03-22 11:39:55   作者:文广新体局   来源: 辽宁省文物交流中心   浏览次数:  
摘要:
  

      为贯彻落实党的十九大精神,做好社会流散文物保护和历史文化传承工作,辽宁省文物交流中心将于3月31日举办“博古鉴真”公益鉴宝活动。

   本次活动将由辽宁省直文博单位八名文物专家免费提供鉴宝服务,鉴定范围包括玉器、瓷器、书画、杂项等。同时,文物专家还将在现场为民间文物藏家答疑解惑,通过文物鉴定传播文物的历史价值及文物保护常识,让文物藏家真正了解文物关于历史文化传承方面的价值,避免盲目投资,引导藏家正确收藏方向。

  活动结束后,省文物交流中心还将在4月1日至2日联合吉林省文物总店,大连市文物总店共同举办“辽宁省文物交流中心春季文物艺术品交流会”,届时将展示交流文物艺术品近两万件。