您现在正在浏览: 首页 » 办事指南 » 行业资讯 » 正文

全国有线电视网络行业发展座谈会召开

发布时间: 2018-04-03 15:14:20   作者:文广新体局   来源: 国家广播电视总局   浏览次数:  
摘要:
  

  国网公司近日组织召开了全国有线电视网络行业发展座谈会。会议听取国网公司关于全国有线电视网络整合、互联互通平台建设、融合发展和产业布局等方面的介绍,研究交流广电网络转型升级、高质量发展的思路和举措,形成广电网络行业发展的共识。会议强调,一要坚持“有线+无线+卫星+国际传播+内容”的发展战略,破解生存难题,创造发展空间,提升核心竞争力。二要认真贯彻落实中宣部、财政部、总局印发的《关于加快推进全国有线电视网络整合发展的意见》,加快形成资本、平台、业务、运营、规则协议意义上的“全国一张网”。三要探索搭建产业化平台,集合行业力量研究推进“智慧广电”产业城项目,科学布局、合理规划,实现资源优化集聚,助力行业发展。

 近30家省级广电网络公司同志参加了座谈会。