您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 图片新闻 » 正文

市文广新体局召开2018年系统全面从严治党工作

发布时间: 2018-06-01 14:59:51   作者:市文广新体局   来源: 市文广新体局   浏览次数:  
摘要:
  
    6月1日,市文广新体局系统全面从严治党工作会议在辽阳市图书馆一楼报告厅召开。局领导班子成员、机关全体党员干部、局属单位领导班子成员及副科级以上领导干部参加了此次会议。
    局党委书记、局长张春雷就2017年全系统全面从严治党工作作简要总结,并对2017年市委巡察组巡察提出问题的整改成果向大会简要报告。市文广新体局党委针对巡察问题,及时召开专题党委会议研究制定整改措施,成立整改落实工作领导小组,由局党委书记、局长担任组长,逐一进行对照分析,紧密结合全局建设实际,研究整改落实具体措施,解决突出问题。局党委将巡察组反馈的意见同重点工作目标结合起来,一手抓推进,一手抓整改,将整改的过程变为解决发展中存在突出问题的过程,变为加强局领导班子建设、干部队伍建设和机关作风建设的过程,团结和带领全局干部职工,进一步鼓舞斗志、凝聚力量,加快推进全面从严治党各项工作的落实。
    对2018年度全面从严治党工作张春雷同志作出具体明确的要求。一是加强政治建设和组织建设,始终保持和党中央高度统一。严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党内监督。强化管党治党主体责任落实,贯彻落实党风廉政建设责任制。二是加强作风建设,严格落实中央八项规定,驰而不息的深化作风建设,建立作风建设长效机制。三是加强学习教育引导,筑牢反腐倡廉思想防线。开展经常性纪律教育,促进党员干部熟知纪律、遵守规矩、敬畏监督。班子成员要带头学习《准则》和《条例》,做执行纪律的模范。
    会上,局党委书记与局班子成员、局班子成员与分管各科室分别签订年度党风廉政建设责任书,层层传导压力。落实主体责任,核心在领导班子、关键在党组织书记、重点在班子成员,要严格落实“一岗双责”,各司其职、各负其责,班子成员要主动协助班子主要负责人履行主体责任,自觉把全面从严治党融入分管业务工作,形成共同推动主体责任落实的强大合力。
    市纪委派驻市委宣传部纪检组长李厚权传达了市纪委三次全会主要精神,强调文广新体系统要把政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩,着重抓好政治纪律建设、制度建设、作风建设和主体责任落实工作,严格贯彻执行中央八项规定精神,纠正“四风”,进一步推动做好文广新体系统的全面从严治党工作。