您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 图片新闻 » 正文

辽阳市举办喜迎2018年“文化和自然遗产日” 非物质文化遗产宣传展示展演活动

发布时间: 2018-06-12 17:00:56   作者:市文广新体局   来源: 市文广新体局   浏览次数:  
摘要:
  
    6月8日,我市举办了2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示展演活动,此次活动采取展示与展览展演相结合、动与静相结合的形式,紧紧围绕“多彩非遗,美好生活”的遗产日主题,开展一系列异彩纷呈的非遗主题宣传活动。此次活动邀请了20多个非物质文化遗产代表性项目100多名传承人及民间艺人参与。有非物质文化遗产舞台展演组、非物质文化遗产群体展演组、非物质文化遗产非遗项目展示组。全面展示我市非遗保护工作取得的丰硕成果,提高全民非遗保护意识,为辽阳创建历史文化名城出一份力。
    辽阳市非物质文化遗产舞台展演,我们邀请了流派纷呈的朝鲜族象帽舞、精彩绝伦的古典戏法、引人入胜的石派评书等,更有“辽阳鼓乐”国家级传承人张连悌为我们带来热烈火爆的辽阳鼓乐。
    辽阳市非物质文化遗产群体展演,辽阳地会(辽阳寸跷)、弓长岭舞龙舞狮、晓洪高跷等非遗项目一一亮相,使群众们目不暇接。
    辽阳市非物质文化遗产展示活动,选调了铧子白酒、辽阳民间剪纸、辽阳锡雕等15个非遗保护名录项目,让大家零距离接触、了解我市的非遗保护成果。
    79个非遗项目图片展览,引来了群众围看。